Пылинка

Олеся Ольга Борисова
Моя душа Земле подобна.
В ней есть пустыни, реки, горы.
Да океан, порой, бушует
И волны в скалы бьёт безумно.

Там лютый хлад седой у власти,
Трещит ознобший голый лес.
Есть снега хруст. Листвы шуршанье.
И тут же дождь, от молний - свет.

Здесь тучи грозные бушуют.
А за долиной,- солнцепек.
И в горной речке, как ни странно,
Вода - парное молоко.

Моя душа Земле подобна,
И во Вселенной не одна.
У ней Луна есть, Солнце, звезды,
Она - пылинка, как и я.

Она за Солнцем мчится вечность,
Неся в себе и день, и ночь.
И звёзды-сестры шлют привет ей,
Она им -  пламенный поклон.