Одиночество входит в привычку

Мэри Снегова
Одиночество входит в привычку.
С ним сродняется твёрдо душа.
Не найти ни ключа, ни отмычку.
Нет желания прочь убежать.

Как родное молчание стало.
Пустота от квартиры теплей.
Сердце болью кричать перестало.
Не желает звучать веселей.

Надо мало еды и одежды.
Денег тоже умерен расход.
Не сломались мечты и надежды.
И, по-прежнему, только вперёд.

Не пугают дожди, снегопады.
И не хочется плечи обнять.
Лишь с собой привыкаешь быть рядом.
И уже ничего не менять.

Ни кричать, ни ругаться, не спорить.
Не искать компромиссных путей.
Супа мало к обеду готовить.
Не встречая из школы детей.

Помнить маму и папу всем сердцем.
Говоря им почаще: Держись.
Очищать свои раны от перца,
Что насыплет нелёгкая жизнь.

Не просить понимания где-то.
Говоря для любого: Живи.
Пусть счастливою будет планета.
Всем и каждому в сердце любви.