Точи клинки

Удальцова Марина
Когда и брат уже не брат,
И ты один остаться рад,
Ты не оглянешься назад –
Там только пепел, только смрад.

Вода реки красна от битв,
Не слышно в рокоте молитв.
Не заживает, где болит –
На сердце раны от обид.

А над волной ветра легки,
Уже дни мира далеки,
Сталь не предаст твоей руки –
Точи клинки! Точи клинки!

2017 г.