Разгул стихий

Ариша Сергеева
Ну вот опять талдычат: "Штормовое!!!" -
Дождь входит в состояние экстаза!
А солнце в тучной мается неволе -
И наш пикник накрылся медным тазом.

Июбрь на кого-то разобижен,
И что-то с чем-то где-то не совпало...
А столбик на термометре всё ниже,
И следом настроение упало.

А ты смеёшься:" Хватит киснуть с летом! -            
Был классик мудр, сказав: люблю грозу я!
Ну шторм - так шторм!..
А мы с тобой - под пледом -
Разгул стихии чувств организуем!.. "

***

Александр Самчук
http://stihi.ru/2017/07/21/9011

***

Сергей Михалыч
------------------------------------

Для нас уже становится обычной
дождливая погода - садо-мазо...
Ты отменила пикничок свой нынче,
мой медосбор накрылся медным тазом.
В такую никудышную погоду
труд насекомых, как ничто, банален -
таскают пчелы вместо меда воду,
нектар дождями дОнельзя разбавлен.
Я к ним опять сегодня не поеду,
мотаться по ненастью - толку мало,
прилягу на диван, под толстым пледом
разбавлю вечер мыльным сериалом.

***

Юлия Бошарова
----------------------------------

Мой мачо, мой Июник синеглазый!
Слепит лучом, и дразнит южным ветром.
Я узнаЮ тебя по пышным фразам -
Лилейно-лепестково разноцветным.
Дождинками целуешь нос и щёки,
Крадёшься к шейке, баловень, проказник!
Встречаемся с тобой ещё, ещё... Как
Ты удивляешь солнечным рассказом -
О том, как соловейково в саду мне,
О вкусном настроении клубничном.
Скучаю по тебе. И надо думать,
Ты тоже! Ведь любовь - круглогодична!))

***

Дмитрий Птушко
-----------------------------

Почему то не пишутся строки
и не строятся мысли в ряд,
как и прежде, слова одиноки,
словно лошади в стойле стоят...
мне бы выпустить их на волю,
словно стрелы, да прямо в цель
но стоят мои лошади в стойле
и у стрел моих сбит прицел...
не терзает и не тревожит,
чувства спят,как зимой медведь,
ничего уже мне не поможет,
чтобы вспыхнуть и снова гореть...

***

Алёна Демидова 2
------------------------------

У августа кончается лимит,
Сентябрь эстафету продолжает
Надеждам открывает он кредит
Разгул стихий под пледом представляя.

***

Татьяна Гаврилова-Молчанова
-----------------------------

Смеётся лето, будто бы над нами.
С издёвкой ветер хлещет за окном,
А мы с тобой, с горячими сердцами,
Стоим в обнимку под моим зонтом.
Погода явно разгулялась в "славу"-
Повсюду слышно, как её бранят,
Но мы, как-будто, потеряли разум,
Бежим навстречу ветру и дождям!

***

Михаил Дорин
------------------------------

Как мудро,позабыть о стылом лете,
Под пледом волны бьются ,как живые...
Потом родятся "штормовые дети"
И внуки ,несомненно - "грозовые"!)))

***

Спасибо, мои дорогие!