В поэзии одни курьёзы

Игорь Козлов-Капитан
В поэзии одни курьёзы,
Для тонких чувств не благодать.
Когда рифмуют "розы-слёзы",
Мне вправду хочется рыдать.

Когда рифмуют "вожжи-дрожжи",
Вдруг наступает неуют,
И у меня мороз по коже
И дыбом волосы встают.

"Полёт" рифмуют с "самолётом",
А с "пароходом" просто "ход",
Им кажется, что всё по нотам
В строке, где вовсе нету нот.

От этих маленьких грустинок,
От этих слов (такую мать!) -
Ботинок и полуботинок
Я сам готов зарифмовать.

А мне-то что? Как мерин сивый
Сейчас в три горла запою
Про биографию России
И фотографию свою.

И слив их вместе, воедино
С прекрасным "фию" на конце,
Мы будем выглядеть картинно -
Страна и я в одном лице.

Поэт, он горд. Он независим.
На привкус слово пригубя,
Определяет: слово - бисер.
И мечет бисер... для себя!