Песня о песне

Юрий Шмелёв
Много песен в душе отзвучало.
Отзывалась душа, словно бубен,
То молила она, то кричала:
»Я тебя никогда не забуду...»

Эта песня, как дивное эхо,
Над планетой летела свободно.
И, как следует осень за летом,
Мы так связаны вместе с тобою.

Отзвучали весенние песни –
Им на смену приходят иные.
Там, где были когда-то мы вместе,
Встречи ищут теперь молодые.

Эта песня, как клятва, как знамя,
Чтобы скрасить тоскливые будни,
Но сегодня звучит как прощанье:
»Я тебя никогда не забуду...»