Краски радуги из цикла сказок Чудеса природы

Людмила Левина 3
Вот уже в разгаре лето,
Вновь июньская пора,
В зелень вся земля одета,
Греет солнышко с утра,
Птички, бабочки летают,
С неба смотрят облака,
Лишь цветы не расцветают
На зелёных, на лугах...

Дрозд, порхая, удивился:
- Где Лука художник наш,
Здесь повсюду проявился
Лишь зелёный карандаш,
Почему цветные краски
Мастер наш не достаёт,
И когда уже, как в сказке,
Всё раскрашивать начнёт?
Может быть он лежебока
И в тени поспать прилёг
Позабыл о днях и сроках,
Оттого и луг поблёк?
Нет!
Лука творить мечтает,
Монотонно день и ночь
Он читает и читает
Заклинание на дождь:    
               
- Дождик, лей, да поскорей,
Свежих капель не жалей,
Выйди, радуга-дуга,
Покажись издалека,
Подари цветные краски
Для работы, для раскраски,
Чтоб я сделал кистью взмах
И взошли цветы в лугах,

Чтобы песни-переклички
Над цветами пели птички,
Чтобы бабочки порхали,
На цветочках отдыхали.
Наконец сгустились тучи,
Заслонили солнца луч,
Прогремел и гром гремучий,
Дождь полил из тёмных туч.

Вскоре стих и небо ясно,
Встала радуга дуга,
Мастер крикнули: - Ах, прекрасно!
Распишу сейчас луга!
Смело в радужные краски
Кисть макнул и сделал взмах.
И от росписи, как в сказке,
Расцвели цветы в лугах:

Много синих, ярко-жёлтых,
Красных, нежно-голубых,
Восхитительных и гордых
Посреди густой травы.
Вскоре радуга исчезла,
Но успел в тот день Лука
И красиво, и помпезно
Он раскрасил все луга.

Там цветы благоухают,
Распускаются, цветут,
Всюду бабочки порхают,
Птички весело поют.
Дрозд летает, он доволен
И Луку благодарит,
Что зелёное раздолье
Обрело цветущий вид.

Если ж яркие бутоны
Вскоре станут увядать,
Вновь художник монотонно
Будет дождик зазывать.