О Ките и миногах

Владимир Воронцов 69
Вот, встрепенётся Чудо-Кит,
И пОд воду уйдёт...
Ершов про то давно твердит:
Читай его, народ!

Да, у Ивана свой Конёк,
Пускай и Горбунок,-
Здесь добру молодцу урок:
Вот, в Правде - Русский бог!

Ему стишок по нраву Ваш:
Глубок, хоть с виду - прост.
Миног мы прекратим шабаш,
Ответив на вопрос:

Зачем, какой их создал бог,
Кто подпустил к Киту?
Пора, чтоб Славный Кит не сдох,-
Оседлости черту

Вернуть опять миногам сим:
Свой мякиш пусть сосут!
А я откланяюсь засим:
Семь, одного,- не ждут!

***

Отклик на стихотворение К. Ковалёва:
http://www.stihi.ru/2017/05/11/159