Не вернуться

Валентина Федина
I
Время замедлилось, тоскливо по вечерам,
И стало всплывать всё, что было.
Давно я ушёл, но всю жизнь вспоминал,
Слова твои нет, не забыл я.

Припев:
Я сам не пойму, почему двадцать лет
Я ждал, чтоб прийти к своим детям?
Ни женские руки, ни пачки купюр,
Ничто не ценнее на свете!

II
Я всё пропустил: первый класс, выпускной.
Мой сын, он женат, и есть внуки,
И дочери тоже давно уж с семьёй,
Их фото нашёл на Фейсбуке…

Припев:
Я сам не пойму, почему двадцать лет
Я ждал, чтоб прийти к своим детям?
Ни женские руки, ни пачки купюр,
Ничто не ценнее на свете!

III
Стою у дверей, но звонок не нажать,
Что я им скажу, как увижу?
Боюсь, что за годы, что их забывал,
Достоин лишь слов: «Ненавижу!»

Припев:
Я сам не пойму, почему двадцать лет
Я ждал, чтоб прийти к своим детям?
Ни женские руки, ни пачки купюр,
Ничто не ценнее на свете!