Я верю в то, что живопись, как фея...

Елена Хомка
                На стихотворение Серика Устабекова
                "Любовь к искусству - сладостная доля..."
                http://www.stihi.ru/2017/06/22/5404




Я верю в то, что живопись, как фея,
Волшебна, восхитительна, мила.
Она, штрихами красочно владея,
Как будто переносит нас туда,

Откуда взяты разные пейзажи
В цветах веселья, нежности, тоски,
И где времён ушедших персонажи
Становятся понятны и близки.

В ней нет одних и тех же предпочтений:
Кому-то ближе, может быть, Ван Гог,
А для других Саврасова творенья
Как оттепель, как маленький пролог

К каким-нибудь счастливым переменам
В похожести, в обыденности дней.
Покуда будет жизнь, то непременно,
Для живописи будет место в ней.