Лето

Ингвар Донсков
Днём - кукушка. Ночью - соловей.
Над моей Сибирью снова лето.
Жалят золотые осы света -
Стоит только выйти из дверей.

Бутафорский, тополиный снег.
Он не тает на моей ладони.
Бродит Лето в золотой короне,
Позабыв про отдых и ночлег.

Время сенокоса и ухи.
Алых зорь, разлитых по озёрам.
Долгих полуночных разговоров,
Где на равных - рюмки и стихи.

Пусть и ненадолго... Не жалей!
Нам сезонов смена неподвластна.
Лето! Эта музыка прекрасна!
Днём - кукушка. Ночью - соловей.