Гнев

Ануар Суртаев
по мотивам хадисов* Мухаммеда

Когда-то сподвижник спросил у Пророка:
- Ответь мне, Всевышнего слово и око,
Какое благое позволит мне дело,
Когда дух покинет бренное тело,
Взойти без сомненья в преддверие рая,
Воздух блаженства и счастья вдыхая!

- Не гневайся больше, мой праведный друг,
Когда раздражают хамством вокруг,
Будь, мудрым спокойным и только тогда,
Откроются сами… от рая врата!

Хадисы* - жизнеописание, откровение, изречения.