Золотая рыбка

Анапест Верлибров
        Жил старик со своею старухой
        не у моря ,а в центре Москвы,
        он не пил не курил,и по слухам,
   он ко всем обращался на вы.
    он с душою и сердцем открытым
      был учтивым и в общем не злым,
      со своим полусгнившим корытом,
      колесил по проспектам ночным.
      С простодушной и милой улыбкой,
      как-то раз возвращаясь домой,
      с золотой повстречался он рыбкой,
      профурсеткою молодой.
      И в неё он не мог не влюбиться,
      а старуху свою Изиргиль,
      для того,чтоб на рыбке жениться,
      той же ночью отправил в утиль.
      День за днём проводя в ожидании,
      входит в роль молодая жена,
      он её выполняет желания,
      всё,о чём его просит она.
      Счастье есть,но порой оно зыбко,
      и однажды случилась беда,
      уплыла золотая рыбка,
      от него уплыла навсегда.
      Стариковское сердце разбито,
      наказала судьба подлеца,
      заржавело его корыто,
      и улыбка исчезла с лица