Одиночество

Юрий Иванов 11
                ОДИНОЧЕСТВО

                Людям надо найти себе занятие
                в ожидании смерти

                Ч.Буковски, "Женщины"

                Демократы, коммунисты, социалисты,
                Фашисты, антифашисты, сионисты и
                Антисемиты, русофобы и русофилы,
                Буддисты и мусульмане, католики
                И православные...
                Не перечесть всех, кто сбиваются
                В стаи.
                Человек(за небольшим исключением)
                Не может жить в одиночестве.

                Одиночество вызывает тоску.
                Тоска вызывает отчаяние.
                Отчаяние вызывает смерть.

                Лишь монахи-отшельники смогли
                Шагнуть в одиночество и остаться
                Там навсегда.
                Да и они не одиноки - беседуют
                С Богом.

                Гении, увлечённые больше других
                Своими идеями, не были одинокими.

                Эйнштейн был дважды женат, возился
                С детьми, играл на скрипке, был
                Общительным и дружелюбным.

                Шостакович, всегда погружённый в музыку,
                Отставлял её и бежал на футбол -
                Болеть за питерское "Динамо".

                Китс, писавший потрясающие стихи,
                Был страстно влюблён и вёл переписку
                С возлюбленной Фанни Браун.

                Спросите любого:"Что самое ценное
                Для человека?" - "Конечно, жизнь,
                Здоровье, свобода, человеческое общение".

                Одинокий узник темницы может быстро
                Сойти с ума.

                Одиночество - преддверие смерти.

                23.06.17