Скука

Ольга Васильевна Васильева
Мне б уехать с тобой далеко,
Где лежит синий воздух на крышах,
Где поляны лиловых цветов.
И луна до сих пор к нам не вышла.
Где туман притаился густой.
Облака на воде, словно тени.
Ускользают с текучей водой.
И высокие сосен сплетенья
Под застывшей на небе звездой.
А у нас непогода и серость,
И унылые капли дождя.
Затуманены тихие скверы.
Фонари к нам в окошки глядят.
Звон бегущего мимо трамвая.
Отражения ярких огней.
И смотрю я на это, зевая,
Из сугроба своих простыней.