Человек

Юрий Семецкий
Человек придёт — рядом мать и отец, и дед...
Человек вопит, пока человек раздет,
человеку больно — колики, не покормлен.
А молчать увольте, слуга покорный.

Человек побольше учит: тебе сестра я,
ты не думай, что изгнан врагом из рая,
всех нас гонят оттуда в положенный срок взашей.
А сама смеётся, улыбка аж до ушей.

Человек впервые увидел на небе счастье.
Человек кричит, и слышится в крике: «Здравствуй!»
Счастье теплое, светлое, полное, словно грудь.
Он не знает — солнце ему салютует: будь!

Человек человеку чуть что и несёт цветы,
выражение скорби, радости, доброты.
Человек говорит: от целого только часть я,
начиная новую жизнь с зачатия.
20.04.2017

Это стихотворение я читаю на своём канале на Ютубе: http://youtu.be/80lUJWfi8ks
Подписывайтесь, пожалуйста.