Не студите сердце

Журавель Яков
Не студите сердце мыслью
Злой и желчной, словно яд
Иль холодной и нечистой,
Где глаза врага глядят.

Не судите слишком строго
Тех, кто малость не умён
Он воспитывается долго
Потому, что не смышлён.

Сердцу дайте стучать мерно,
Как часам старинных лет
И поймёте непременно
От кого исходит свет.

И откуда холод веет,
Яд зловония идёт.
Умный человек не долго зреет –
Враг к тебе с ножом ползёт.