Выпадение из времени

Владимир Микушевич
Для Боратынского человек - недоносок, выпадающий из времени и не готовый к вечности, на которую обречён: "В тягость роскошь мне твоя, о бессмысленная вечность!"

(Из книги "Креациология, или наука творчества")