Ночное животное

Павел Прагин
Средь улицы пустой торчу в ночИ
один, как перст, уйдя в себя глубоко:
к чему моя звезда кровоточит,
и флюсом у луны раздуло щёку?
Зачем из тени вынырнувший пёс
шарахнулся в кусты от человека? -
смешно, но этот глупенький вопрос
несёт в себе иную подоплеку...
Есть от чего пугаться: всякий раз,
как водится, покорно и безгласно
ваш брат вовсю обслуживает нас
трудом в надрыв,
                забавами
                и мясом!..
Я не из тех! Не убегай! Постой,
дуэтом на луну повой со мною,
ведь связаны мы сущностью одной:
поэт, дружок, -
                животное ночное.
Мне ж письменно предписано служить,
но не на цирлах...
                Слово обожая,
мне говорят, что помогаю жить,
чем очень многим просто жить мешаю.
Они скорей всего уже сейчас,
отдавши честь с дежурною ухмылкой,
подвешивают, братец мой, для нас
ракетные кассеты на подкрылки!
Но, главное, тот судьбоносный год
невозмутимо встретить и достойно б,
когда для расширения свобод
с добром подманят...
                и сведут на бойню...
                22.06.2017