Февральский пыл уже иссяк

Ирэна Чернявская-Мэйер
             ~***~
Февральский пыл  уже  иссяк,               
Уж слышен гомон  птичьих драк.

И солнце удлинило фрак ,
У Марта вышит золотом пиджак.

Зима вздыхает с укоризной,
На волю рвется пламя жизни.

Зима лишилась сумасбродства ,
И в душах тают льда наросты.

Последний бенефис зимы,
Под звонкие ручьи весны.

А жизнь - лишь миг неуловимый,
И лишь весною  так ярко  зримый..
             ~***~