белая ночь

Вонтер Лак
Солнце любит сосновый лес
вспоминать на закате летом.
Кровоточит недавний срез
и роняет янтарь согретый.

Здесь у берега новых дней
гаснет память лучей горячих.
Волны озера всё темней.
Вечер бьётся о камни, плачет.

По просторам округлых гор
ночь лучится молочным паром.
Серых сосен резной узор.
Уголь зеркала вслед пожарам.

По бессонным часам судьбы
не песок, серебро струится.
Замывает вода следы
и знакомые с детства лица.