На прозе Рубиной сидит Кивинчик

Наталия Бабанова
                " Отлично поёт товарищ прозаик!"
                ( Дина Рубина )


Сидит на книжке плюшевый Кивинчик -
А проще - просто символ - Петушок -
Летящего вдаль года...
То сына тёплый дар в предновогодний
День... Насестом - книга Дины,
В которой та отлично так поёт!
Ах, эти новогодние приветы!
И ветки хвои в розах ярко-красных...
Я помню, шёл спектакль новогодний,
Мне было года три и на руках у мамы
Его смотрела я, дыханье затаив...
Там зайцы танцевали вокруг ёлки,
И белки, - ждали все Деда Мороза
С подарками... Вдруг... появился Волк
На сцене - я не помню, как взлетела
Я прямо к Волку - он так испугался,
Что убежал, а мама на руках
Меня на место в темный зал тащила,
Я же рыдала, что все зайцы целы,
И что не появился больше Волк!
Подарки мы от Деда получили,
Читали дружно все стихотворенья...
Я вдруг опомнилась: а как же Волк?
И отдала подарок Деду, умоляя
Всенепременно Волку передать,
И ни за что назад не стала брать!