О красоте

Сергей Каратов
Спасительница мира – красота,
К тебе я предпочтений не скрываю,
С ночного ль неба свесилась звезда,
Иль говорит в ручье вода живая…

Ребёнок ли, резвящийся с мячом,
Иль женщина, стоящая в обнимку
На берегу с полуденным лучом…
Зверёныш ли, кому весь луг в новинку.

Спасительница мира… Или мы,
Введённые когда-то в заблужденье,
Живём в преддверье ядерной зимы,
Впрок запасая яркие виденья?

23 июня 2017 г.