Страшный сон

Владимир Мялин
Мне снилось, я предал своих.
Я пуль и клинков испугался.
За дверью я тихо остался
И спасся я кровью других.

Но нечего делать... поник –
Душа – мой трусливый тростник.
Листвою она зашуршала...

Застряло в груди у неё
Стальное иудино жало,
Его серебро-лезвиё...

Но сон – только сон ли? Поведай
Сновидица, так бы я спал
В реальности? Так бы победу
Врага над собою встречал?..