Судьбой не сладкой наделённый

Журавель Яков
Судьбой не сладкой наделённый
И жизнью тяжкой утомлённый
Уже не хочется тащить свой крест
Зачем? И до каких, скажите, мест.
Когда и там таких как я
Большая в горестях семья
Не знает, как ей жить сегодня

Работы нет. Взаимодавцы
Почти с ножом к ней идут.
Проценты требуют мерзавцы
За их никчемный, праздный труд.

Прости их Бог. И этот век отягощённый
Добычей денег… Бедный люд
В тисках ничтожных заключённый
С надеждой всё-таки ты будь.

Переживёшь ты это время,
Собравшись с силой, крикнешь: вон!
Петух мерзавцев клюнет в темя,
А ты поставишь свой закон.

Закон, труда и правды в деле
И будешь сам руководить,
Шагая твёрдо к своей цели
Всех обойдённых будешь ты любить.