Люди не умеют уходить...

Марго Добромирова
Люди не умеют уходить -
Бьют посуду, сердце, громко плача.
Только ведь могло быть все иначе!
Люди не умеют уходить.

Люди не умеют вспоминать-
Гонят прочь нахлынувшие чувства.
Только помнить все – это искусство!
Люди не умеют вспоминать.

Люди не умеют забывать:
Шорох, запах, цвет, ладони, кожа -
Мысли ежедневные тревожат.
Люди не умеют забывать.

Люди не умеют извинять,
И прощать ошибки, что случайно
Душу больно ранят, невзначай.
Люди забывают извинять.

Люди не умеют отпускать -
С легким сердцем пожелать удачи,
Подарив ушедшим нежности в придачу.
Люди не умеют отпускать.

Люди не умеют уходить.
Оставляют свет в прихожей ночью,
Так хотят остаться, между прочим.
Только не умеют. Ставят точки.