Дорога до Великой Победы

Лычагин Алексей Васильевич
Сколько дней и ночей
Сажа, копоть от горя.
От московской земли
До Бранденбургских ворот.
Невзирая на смерть
От пуль, через голод.
До победы дошли мы
По дорогам войны.

Нас косил пулемёт,
Нас бомбили снаряды.
Этот день, он придёт,
Обязательно в срок.
С сорок первого года
По год,  сорок пятый.
Остались как шрамы
Эти в памяти дни.

Мы громили врага,
Прорубая дорогу
К долгожданной победе,
Всей страной долго шли,
За искалеченный мир
За сожжённые хаты,
Матерей и детей
За близких родных.

Этот день наступил,
Этот день долгожданный!
Первый день без войны
В нём и радость и скорбь.
До Великой Победы,
Шли так долго ребята
Через злые атаки,
Через горе и боль.

С сорок первого года
По год,  сорок пятый.
Остались как шрамы
Эти в памяти дни.


Лычагин А.В.
22.06.2017год.