Я - кошка

Алла Мигай
Я - кошка чёрная, пушистая, мур-мяу!
Я своё место в этой жизни знаю -
Диван-кровать, на кресле тёплый плед,
На кухне стол, люблю и на столе
Лежать и мыть пушистой лапкой нос
Пока не скажут "брысь". Уйду не сразу,
А подниму антенною свой хвост
И грациозно потянусь за мясом,
Которое хозяйка положила
Как раз где я лежала на столе,
Кусочек - мне, кусочек в холодильник -
На завтра приготовят мне омлет.
Я так люблю омлет! Ещё сыррррочек,
Он пррррямо тает у меня во рту,
И молоко, и курррррочки кусочек,
Я просто без неё умрррру!
За это я пою хозяйке песни
И делаю классический массаж,
На чистенькой постели спим мы вместе,
И ходим по утрам на унитаз,
Я аккуратная, приветливая очень,
Но если залетит случайно птица,
Я разорву её зубами в клочья
И съем как кровожадная тигрица.
Облизывая кровь с пушистой шерсти
Мурлычу громко,задирая ножку,
Я знаю много-много сытых песен,
Я не убийца, нет, я просто кошка.