Жизненный выбор

Макс Ситников
Как жаль, что в нашем скромном мире
В словах давно пропал весь вес,
А человечество в эфире
Старается достать небес.

При этом чаще забывая,
Что тянем мы себя на дно,
Лишь потому что предавая,
Считаем, что так быть должно.

Мы часто роем себе яму,
Могилу страхов и тревог,
И все живем под фонограмму
На перепутье всех дорог.

Стоим мы словно у истока
И ждем, когда укажут путь.
Сыграй уж сам ты роль пророка,
Реши, куда тебе вернуть.

Пора давно уж сделать выбор
И жизнь свою легко прожить.
Ошибки - далеко не глыба,
Но закаляют, что таить.

Пройдя тогда огонь и вечность,
Ты сможешь смело всем сказать:
"А жизнь - ведь и не бесконечность,
Но нужно лишь ее познать!"