1774 - Тоска! -В дань памяти А. А. Губенко -1774

Тамара Сенина
Тоска! – Щемящая, зловещая тоска!
Окаменев, и холод бездыханно в душу!
Возвышенных стихов стихия унесла,
И жизнь поэта, драмой смерти всё разрушив!
Трагической зари, внезапных сил экстаз,
Огромный парус, накрывая волной, штормом!
На пике высоты, в мерцании – Парнас,
На Музе мощной, пламенной, в подъёме!
Чудовищный злой Рок, в блуждании огня,
Суровым Приговором – Звёздной Одиссеи,
Открыв вселенной многогранные Врата,
В космическую вечность звуком эпопеи!
В предтечи артефактов, созданным трудом,
Жнецом реальной, фантастической культуры,
В Галактики Планеты, в царствие жезлом,
Всемирной Парадигмы, строя конъектуры!
*
В память о замечательном, светлом, великом поэте – Александре Анатольевиче Губенко!