Наш город Краснодар

Николай Сабодах

Правый  берег  Кубани,
Степь  раздольная,  плавни,
Ветер  ивы  колышет,
С  ковылями  поёт.
Под  полуденным  зноем
Мир   объятый  покоем,
Воздух  вечностью  дышит…
Бережёт,  стережёт
Край  целинный  и  дикий…
Над  рекой  чаек  крики,
Среди  сонной  равнины
Стук  разнёсся,  копыт.
Через  бури  и  грозы,
Шли  казачьи  обозы,
Обживать  брег  пустынный
И  налаживать  быт.
Взялись  дружно.  И  скоро
Над  рекою  встал  город,
В  небе  синем  сверкая,
Куполами  церквей,
Центр  казачий – столица,
Под  российской  десницей,
Креп,  мужал,  разрастаясь
На  приволье  степей.
Город  чести  и  славы
Стал  оплотом  державы,
Встречей  с  ним  разжигая,
В  сердце  каждого  жар.
И  с  Кубанью,  рекою,
Поделившись  судьбою
На  века,  процветает
Город  наш – Краснодар!