1776-Магистра права-В память Губенко А. А. -1776

Тамара Сенина
В полоны вечности, в покой,
Могучей, одарённой силой,
Светлейшей радужной звездой,
Прощальным плачем журавлиным!
Взлетев, как птица – в небеса,
Нам,  оставляя строки, память,
К душе проторенной слова,
След рукописный болью шрамов!
На скорбном оттиске судьбы,
Встревожив души – ЧЕЛОВЕКОМ!
Земную радость осветив,
Громадой чувственных сонетов!
Волной потоков тяжких лет,
Ожив в закатах и восходов,
В скрижалях выковав нам Свет,
И подарил красы природы!
И безмятежную свирель,
От соловьиной трели пенья,
Струною сердца каждый день,
Взорвав весь Мир в своих твореньях!
Как плачет в дождик Небосвод,
Рассыпав слёзы по Планете,
Лучами греет Ваш Приход,
Разносит лиру буйным ветром.
Не угасает Муза строк,
Всё глубже в землю проникая,
Изяществ  - пламенный исток –
В БЕССМЕРТЬЕ! – Мир весь озаряя!
Звонят! Звонят Колокола,
В утрате гения, прощаясь,
Осиротевшая земля,
С волненьем Музу в грудь вмещает!
Эмоций грустных при свечах,
И хоровод толпы прохожих,
Мерцают слёзы, блеск в очах,
Всех спутников бедой скук ожив!
У смерти жадной ввысь размах,
Готический приют и жребий,
Не всем на прочность там раздаст,
Своею поступью примерит.
А Ваш Порог – он так высок,
Глубокой ниши, часть апсиды,
Магистра права – видит Бог,
Служа божественной Фемиде!
*