Так сложно в мире быть пустым

Мэри Снегова
Так сложно в мире быть пустым.
И слышать то, что вторит Бог.
Стать просто в молодость седым.
И сбиться вмиг с неслабых ног.

Зачем всё думать и гадать?
Звучит опять немой вопрос.
К чему без боли здесь страдать?
И без причины в горечь слёз.

Уйти, сбежать всё мочи нет.
Куда? Зачем? Я не пойму.
Быть может там светлей рассвет.
Сам посадил себя в тюрьму.

Страдать- привычка непроста.
Понять пытаться: Что к чему?
Судьба расставит на места.
А сути так и не поймут.

Закройте мысли пасть и рот.
Но всё не слышат зов никак.
Они всегда идут вперёд.
А вслед за ними лишь тоска.

Когда-нибудь, и где-нибудь
Сотру тоску свою и грусть.
Не оборвётся жизни путь.
Да, слишком сложно. Ну, и пусть.

Освобожусь из той тюрьмы.
Покину камеру навек.
Узнав цвет лета, тон зимы.
Не позабыв: Я- человек.