Песня о чём-то великом

Станислав Ухов
Сдвинется великое, встанет во всю голову.
Ты ли весь исплакался? Не подобься борову!

Сонмы оглобаленных, снами запаркованных,
Встанут над вершиною, морем околдованной.

И шаги послышатся, страшные и тихие,
То идёт великое пни ломать великие.

По полю по жёлтому горы зашевелятся.
Ты их спросишь шёпотом: "Правда всё изменится?"

И ответят ходики, что в дому затикали:
"Не ходи ты по полю: то беда великая!"

Но душе не хочется возвращаться к старому.
Ей мечта мерещится, ей не жить по малому.

И бежит великое по небу по синему.
Пыль от туч искрюченных снегом бьёт по инею.

Без одежды на зиму солнце оказалося.
И ему ли, красному, что с тебя осталося.

Было то великое, встало за природою.
И кричит великое: "Я тебя не трогаю!"

Выйдешь за околицу, по полю и по лесу.
"Не хочу великого!" - крикнешь на два голоса.

"Дайте мне любимое, больше я не требую!"
Эхо спросит с холодом: "Правое, иль левое?"