Чёрный конь

Елена Брико
Чёрный конь, ты замри на лету,
Стань послушною белой овечкой.
Хочешь, гриву тебе заплету,
Подарю с позолотой уздечку?

Напою родниковой водой,
Принесу золотого зерна.
Но в седле бледный всадник не твой,
Под ногами дрожат стремена.

Я обмою копыта твои
И начищу крутые бока...
Ты на волю, конь чёрный, лети,
Только сбрось со спины седока...