В эту стылую осень любви...

Александр Мезенцев
В эту стылую осень любви,
Погружаясь на дно всех мгновений.
Тая звёздочкой яркой вдали,
Читаю книгу чужих откровений.

Но поверь, что забыть не смогу,
Я весны самой первой цветенье.
Я тебя у себя не краду,
Помню каждое наше мгновенье.

Что с того, что превратная осень,
Сердце греет обманным огнём.
Мы вернём каждый день, между прочим,
Когда были с тобою вдвоём.

Чтобы снова как в юности нашей,
Вновь блаженное счастье творить
Ничего в этом мире нет краше.
Чем любовью себя одарить.