Луна в шоколаде провал программы NASА Часть IV

Дик Славин Эрлен Вакк
               
                ЧАСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ               

               
                IX. ПОЯСА ВАН-АЛЛЕНА

Ну а дальше всё по серьёзному будет. Вы уж простите, но эта тема смертельна
как в прямом, таr и в переносном смысле. Переносный - это для NASA, которая
игнорировала радиационную опасность, хотя их опытные обезьянки, запускаемые на высоту поясов Ван-Аллена, получали такую дозу, что умирали через 10 суток после возвращения на Землю. А в прямом смысле речь идёт об открытии поясов радиации, которые образуются в магнитном поле Земли из налетающего "солнечного ветра". Название эта физическая сущность получила по имени американского учёного Ван-Аллена, который догадался при запуске одного из первых американских спутников, вставить туда счётчик Гейгера.
Солнечные вспышки, которых в год исчисляются тысячами, насыщают магнитное поле Земли быстрыми протонами и электронами и частично нейтронами и  альфа-частицами
(ядрами гелия). Наибольшую опасность представляют так называемые ГэВ электроны и Гэв протоны, их энергию выражают в Гигаэлектронвольтах. Такие частицы обладают наибольшей проникающей способностью (до нескольких метров в глубину большинства материалов). Летальной смертельной дозой считается доза равная 600 Рентген, или несколько ниже.
Между прочим, один из авторитетных сотрудников NASА   в энциклопедии "звездных путешествий» откровенно сообщал: «Солнечные вспышки могут выбрасывать ГэВ протоны в том же энергетическом диапазоне, что и большинство космических частиц, но гораздо более интенсивные. Увеличение их энергии при усиленной радиации представляет особую опасность, поскольку ГэВ протоны проникают сквозь слой любого материала на глубину несколько метров (даже защита из свинца должна быть по разным оценкам не меньше 1,5 - 2 м). Солнечные (или звездные) вспышки с выбросом протонов – это периодически возникающая очень серьезная опасность в межпланетном пространстве, которая обеспечивает дозу радиации в сотни тысяч рентген за несколько часов на всём расстоянии от Солнца до Земли. Такая доза является смертельной и в миллионы раз превышает допустимую. Смерть может наступить уже после 500 рентген за короткий промежуток времени».
По данным о солнечной активности, накопленным за десятилетия систематических наблюдений за поясами Ван-Аллена, она может изменяться в пределах от 100 Р до 1000 Р в час на кг  белковой массы. Примем нижний уровень радиации 100 рентген в час на кг. Примем средний вес космонавта 70 кг. Выбирали то невысоких! . По ряду источников протяжённость поясов Ван-Аллена может меняться  от 24 000 км. до 40 000 км.  При второй космической скорости 11 км/сек за час  корабль пройдёт 39 000 600 км, получив 100 рентген на кг/час "живого веса" астронавта. За перовую тысячу километров он получит 100 : 39 =  2,56 Р на кг[(Р - 1 рентген или 0,01 Зиверта (Зв)]. В пересчёте  на общий вес астронавта это составит 2,56 Р х 70 = 179,5 Р. при протяжённости поясов Ван-Аллена на 24 000 км общая доза облучения составит  179,5 х 24 = 4307,7 Р или 4307,7 : 600 = 7,2 летальных дозы, при возвращении на Землю эта величина удваивается 7,2 х 2 = 14,4 летальных дозы. В случае протяжённости поясов Ван-Аллена до 40 000 км это составит в оба конца 23,32 летальных дозы. Но это при минимальном уровне радиации. При максимальном уровне радиации всё увеличивается в 10 раз, количество летальных доз возрастает  до 144 и 233,2 соответственно! На Луну  к завтраку злобных инопланетян как раз поспеют три хорошо прожаренных каплуна. На самом деле часть пути лунный модуль проходит
со скоростью ниже второй космической, так что реальная  доза облучения будет
ещё выше. Но я не хочу даже считать увеличение поражения  от многочасового жесткого рентгеновского излучения, возникающего при торможении ГэВ электронов оболочкой космического аппарата. Ну какой современный скафандр выдержит эту радиацию? Да он сам начнёт  светить наведённой радиацией, а также начнут светить и упомянутые каплуны, которых к счастью не было, (это я наврал вам, граждане, никто туда никогда не летал и слава богу!). Конечно, можно втиснуть во «всемогущий» Сатурн-5 свинцовую капсулу на трёх человек толщиной хотя бы 0,5 метра с внутренним объёмом  3-3,2 м куб. Но этот довесочек, как показывает несложный расчёт, при плотности свинца  11, 4 т на куб, составит 60-63 тонны. Всего-то! Это значит, что потребуется ракета для старта  на Луну не  со 140 т полезного груза, а со всеми 200-ми тоннами! "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята". Вспомнили Высоцкого? Да уж где без него.
  Американский специалист по радиационным космическим излучениям Ральф Рени  не поленился составить подробную таблицу, показывающую сколько вспышек на Солнце сопровождало каждый из якобы побывавших на Луне, экипажей Аполлонов.
Из этой таблицы следует в частности, что среднее количество вспышек на Солнце за 24 ч. пребывания Аполлонов в космосе варьировалось от 7-и до 22-х. А общее количество вспышек для разных "экипажей", в зависимости от длительности пребывания в космосе (от 6 до 13 суток) колебалось  пределах от 81-й до 270-и вспышек. Вспышки следовали одна за другой с интервалом 1-2 часа. В среднем через   каждые 1 час 30 мин. Иными слова,  поток ГэВ электронов и Гэв протонов налетал практически непрерывно, степень радиоактивности в поясах менялась в  некоторых пределах в зависимости от числа и интенсивности солнечных вспышек, но благодаря инерции (растянутости) убыли облучения во времени, некий средний уровень сохраняется. Это в не меньшей степени касается и уровня радиации на поверхности самой Луны. У Луны нет поясов Ван Аллена. У неё также нет защитной атмосферы. Она открыта всем солнечным ветрам. Если бы во время лунной экспедиции произошла сильная солнечная вспышка, то колоссальный поток радиации испепелил бы и капсулы, и астронавтов на той части поверхности Луны, где они проводили свой день. Эта радиация не просто опасна – она смертельна! А время "пролёта" солнечного ветра от Солнца  до Земли и Луны порядка 15 минут.  Годы 1968 и 1971 - это годы наиболее высокой активности Солнца. Так что пояса Ван-Аллена были плотно нашпигованы  ускоренными  протонами, электронами  и даже нейтронами, которые распадаются на протоны и нейтрино уже в поясах радиации... Так что нужно считать радиоактивность поясов Ван-Аллена для Аполлонов от 8-го до 12-го по максимуму.
А вот теперь расскажу уже как профессионал, получивший на военной кафедре нашей менделавочки (МХТИ  им. Менделеева) почётную специальность  смертника. В переводе на общепонятный армейский язык – командир взвода радиохимической разведки. Идёт война с применением ядерного оружия. Войска наступают. Джипы нашей РХР веером разлетаются ближе  к эпицентру взрыва и по периферии  зоны, размечая наименее заражённые радиацией трассы  для обозначения проходов  наших наступающих дивизий. Вопрос, через сколько минут мы получим по нескольку летальных доз? Лучше не считать. Замрут наши РХР кто  на втором км, а кто на пару км дальше. Привет от старых штиблет! Дома оставил жене на память. Вот почему вопрос поясов Ван-Аллена один из кардинальнейших и на сегодняшний день ставит табу на полёты человека к  нашей сказочной селене  (the moon  по аглицки). Конечно теперь такая разведка
поручена роботам-автоматам. Но в 50-е годы всё было по чёрному. Да и к 70-м
мало что изменилось.
В 1963 году советские ученые заявили известному британскому астроному Бернарду Ловеллу, что они не знают способа защитить космонавтов от смертельного воздействия космической радиации. Это означало, что даже намного более толстостенные металлические оболочки российских аппаратов не могли справиться с радиацией. Каким же образом тончайший (почти как фольга) металл, используемый в американских капсулах, мог защитить астронавтов? NASA знало, что это невозможно. В американской «Иллюстрированной энциклопедии космической технологии» словосочетание «космическая радиация» не встречается ни разу. Да и вообще эту тему американские исследователи (особенно связанные с NASA) обходят за версту. Между тем Ловелл после беседы с русскими коллегами, которые отлично знали о космической радиации, отправил имевшуюся у него информацию администратору NASA Хью Драйдену, но тот проигнорировал эту важнейшую информацию. Почему? А потому, возможно, что он УЖЕ знал:  на Луну и так никто не полетит.
  Если принять заряженность открытого космоса космическими лучами в 100 раз меньше, чем нижний уровень поясов Ван-Аллена, то астронавты, пролетев  в обоих направлениях 790 000 км, успели бы получить, как минимум, ещё по 2-3 летальных дозы, а возможно намного больше. Не дай бог Гамма-вспышка из далёкой галактики - один пепел останется!
 Так что пылкие бойцы, ниспровергатели "теории заговора", не ищите черную кошку в чёрной комнате. Её там  никогда не было. Лучше позаботьтесь о подмоченной репутации ваших высоких научных званий.
Учил же нас незабвенный Козьма Прутков - "Зри в корень!"
То бишь, подсчитай для начала количество летальных доз по дороге на эту the moon и обратно а потом рот открывай!.. 
               

                X. ЛУННАЯ СОНАТА НОВОЙ ФИЗИКИ


Ну а поскольку там никого и не было, поговорим об этой самой селене в понятиях современной «Новой физики», разрабатываемой  на кафедрах  МИФИ. Подробнее нужно этот специальный курс, имея соответствующую физико -математическую подготовку, читать в оригинале. Здесь я приведу несколько постулатов и открытий  новой физики, о которой не знали  и не могли знать творцы программы HASA в 1969 г. Итак, первый феномен. В отличие от классической картины мира Ньютона, пара Земля-Луна не имеют общего центра вращения масс. Дело в том, что протяжённость гравитационного поля Земли в сторону Луны составляла и составляет около 900 000 км. А ранее известная протяжённость этого  поля Луны в сторону Земли составляет не 66 000 км, а всего-то 10 000 км. На это нарвались некоторые старты спутников-лунников, разных стран, которые не были захвачены полем Луны и превратились в космический мусор. Но есть подозрения, что и наши и американцы всё же знали об этой аномалии, поэтому их лунники садились на Селену. Из-за вот такой аномалии до сих пор не известна истинная масса Луны. И непонятно,  вес на поверхности Луны меньше земного в 6 раз, или  в 8-10?. Кстати, в свете новой физики легко доказывается отсутствие влияния Луны на океанские приливы из-за малой протяжённости лунной гравитации. Читайте об этом отдельно. Второй постулат. Поверхность Луны обладает нестандартным обратным рассеянием отраженного от неё света. Со школьной скамьи мы помним, что угол падения луча света на поверхность равен углу отражения.  А вот почему  у всех планет солнечной системы, имеющих сферическую форму, даже на огромных расстояниях видны характерные полутени, подтверждающие их сферичность? А Луна просто яркий плоский блин. Даже в ущербной Луне месяц сохраняет такую же яркость,  как и полная Луна. Всё поясняет  доказанный феномен. Прямое рассеянное отражение. Откуда луч на Луну упал, туда он прямёхонько и вернётся. Грунт, доставленный с Луны на Землю нашим зондом, подтвердил:  и для него  в земных условиях угол падения равен углу отражения. Не круто ли? Новая физика постулирует особенности и странности поведения окололунного пространства, проявляющего свойства некой  вибрирующей среды  (в полевом смысле).  Невольно напрашивается мысль о поляризации физического вакуума вблизи лунной поверхности. Ох, уж эта квантовая механика! Помяни в молитвах твоих квантовых и Эверетта с Эйнштейном и всех неприкаянных копенгагенской версией Нильса Бора. (Извините, лирическое отступление). Оказывается, что в отличие от других небесных объектов, для Луны характерен сплошной спектр без различий между  локальными спектральными  линиями. (как я это понял, но может и не прав). А вот мой краткий дилетантских мессидж, основанный на том, что наши учёные на наших лунных  образцах обнаружили  необычное явление, железо в лунном грунте находится в неокисляемом состоянии. Неокисляемое железо! Плёнки толщиной в несколько
атомных слоёв. Это природный феномен. Но в природе так всё гармонично связано, что возможно свойства этого железа на поверхности Луны и влияют на уникальность её спектрального анализа?  Но это к слову. Это даже не гипотеза. Так,  мысли вслух. А вот в видимом диапазоне, если чувствительные клетки наших глаз не   выделяют в сплошном однородном спектре линий  с разными частотами и амплитудами, вы не можете  видеть никакой цвет, кроме одного единственного. Вот вам и вывод. На Луне нет цветности! Имеется некий коричневый окрас и любой разноцветный  предмет, «отснятый» на поверхности Луны, который нам подсовывает NASA – это чистый блеф! Что бы там ни двигалось, не развевалось, никаких цветов спектра, кроме единственного, вы не увидите. Разве что тени станут более чёткими и контрастными. Да и китайский нефритовый заяц, который побежал недавно по Луне, подтвердил: вся Луна в шоколаде. Ну а в чём тогда звёздно полосатый флаг великого  «лунаря» Армстронга?..  Честно скажу: выбор не велик. С основами новой физики можно  познакомиться по книге Гришаева «Этот цифровой физический мир». 2016 г.


                XI. ФОТОФЕЙКИ НЕУМЕЙКИ

Вопросы о режиссёрских студийных накладках при съёмках на земле «лунной эпопеи», о разновеликой и разнонаправленной  освещённости поверхности «Луны», предметов и космонавтов, их тени, подсветки «в лоб» на чёрном силуэте, находящемся в тени, выясняйте у опытных кинооператоров -экспертов. Они там такого понарыли. Сплошная блефотина! Да здравствует плёночная кинотехника  NASA  и апологеты её. На Кубрика не намекаю, кого только в Голливуде не сыщешь. Впрочем, внимательно смотрите фото  в Интернете и потренируйтесь в распознавании фейковых снимков. К слову, плёнки  для съёмок на Луне должны иметь очень низкую чувствительность, чтобы избежать засветки от различных излучений. А посмотрите на резкость и контрастность официальных снимков NASA. Любой опытный фотограф скажет: прекрасный студийный снимок, лучше не бывает. О цветности было сказано выше.
Уже где-то в начале второго десятилетия нашего XXI века кто-то из фотографов сделал анализ снимков NASA c  помощью сведения паралакса парных снимков, на которых оказывался один и тот же удалённый предмет, но снятый под другим углом. Оказалось, что расстояния, указанные в отчётах NASA до отдельных лунных объектов чистое враньё.  Это косвенно подтверждает студийное происхождение официальных снимков  NASA.

И ещё один "пламенный привет" фотовралям NASA. Спектральный полихроматический анализ снимков Солнца, представленный американскими мистификаторами, выполненных
как бы с поверхности Луны, показал, что эти снимки были сделаны с поверхности Земли через земную атмосферу. Именно в этом случае  вокруг Солнца наблюдаются многочисленные  "гало" в виде правильной формы концентрических окружностей, в десятки раз превосходящие по размерам само Солнце. Снимки Солнца, выполненные с околоземной орбиты, показывают  совсем другую оптическую картину.  Ищите этот ролик на Ютьюб.


Возвращаясь к поясам радиации: В колонтитуле приведен рисунок, поясняющий расположения радиационных поясов Ван-Аллена вокруг Земли. Этот радиоактивный
кокон имеет форму тороида. На рисунке, выполненном в объёмных координатах, показаны как бы "дыры" в этих поясах, но эти разрезы сделаны для большей наглядности внутренней структуры поясов Ван-Аллена
Пояса Ван-Аллена своеобразный фильтр, который наполняется радиацией и с равной скоростью она истекает из поясов в открытый Космос, вызывая  магнитные бури и полярные сияния в земной атмосфере. При перенасыщении поясов Ван-Аллена избыток радиации периодически "выстреливается" магнитной "рогаткой" Земли в Космос в виде так называемых ПЛАЗМОИДОВ, но в сторону, противоположную от Солнца.
Вот эти плазмоиды много лет назад натолкнули меня на мысль, ставшую парадигмой моей научно-фантастической пародэмы "Космогоны". Главная идея: с помощью
подобных искусственных плазмоидов отправлять в Космос действующие "слепки" ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ, в виде особых ВОЛНОВЫХ ПАКЕТОВ - "новой" (а может
и не новой?!!)  формы существования РАЗУМА во Вселенной. Первый выход из печати 1995 г. Читайте "Космогонов" на портале Стихи Ру