Заблудилось лето

Александр Маликов 22
Безвозвратно заблудилось лето,
На развязке временных дорог,
И  беспомощно петляет где-то,
В полумраке сумрачных тревог.

Может, сбил программу навигатор?
Нахватался вирусов – подлец.
Может, так решил земной куратор?!
Не достойны солнца – и конец.

Где ты бродишь лето золотое?
Не даёт покоя мне вопрос,
Где ты солнце светом налитое?
За какую гору чёрт занёс?

Развернись пока ещё не поздно,
Покажи все прелести сполна.
Отогрей надежду ночки звёздной,
И верни былые времена.

Где на пляжах детвора резвится,
У привычных  речек и озёр,
Где с теплом добреют наши лица,
И звучит влюблённых разговор…