Когда праздник

Давид Шмелькин
         (Грустная шутка)   
Когда бывает праздник, застолье, шум и гам,
Ну, и, конечно, тосты, тосты, тосты.
Застолье ещё есть отмашкою годам
И тосты, но уже, чтоб отвязаться просто.
Зато сейчас – не гости, а „отпад”.
Я думаю, что это всем знакомо –
Все гости молча за столом сидят
И что-то ищут на своих „селфонах”.
Особенно „активна” молодёжь,
И в транспорте, и даже на природе
Ты можешь говорить им всё, что „хошь”,
Увы, слова пока к ним не доходят.
21.06.2017 г.