Золотая чаша

Алексей Несторович Третьяков
Чаша Белобога - золотой Грааль,
Рог в руках Хейммдаля полон дивных тайн.
Влага плешет пеной, испуская свет.
Словно первый лучик показал рассвет.

К радужному мосту, к стражу долго шел.
Смерть или твоя жажда - меньшее из зол?
Не уйти отсюда, - воплощен в Асгард.
Истина, свобода - чему больше рад?