Крик души

Катерина Владимирская
"Наверное многие из нас были в такой ситуации, когда доходишь до черты, предела, и не знаешь, что дальше..."

Ты скажешь тихо, милый друг,
Что в жизни очень много злости,
Что всё меняется вокруг,
Что мы не ходим больше в гости.

Осталось в прошлом, как в тени,
Всё лучшее, что было с нами.
Уже не светят так огни,
Мы расстаёмся не друзьями…

Проходит время, милый друг,
И ты один бредёшь лениво
По тёмным улицам вокруг
Тоски, смятенья и обрыва.

И вот ты подошёл к черте
Нетленного существованья,
И понимаешь: все – не те…
Ты не находишь здесь признанья.

И вырваться из этих уз
Не остаётся сил и злости.
Не вынеся весь этот груз, кричишь:
 «Оставьте меня, бросьте!..»

                11.01.2015 г.