Я решил сегодня отдохнуть

Александр Сгадов
Я решил сегодня отдохнуть.
Ничего, не строчки не писать.
В душу в размышленьях заглянуть,
На балконе просто помечтать.

Но жена спросила:- Как дела?...
И узнав, что нынче выходной,
Запрягла, надела удела,
С вражьей пылью объявила бой.

С пылесосом отдыхаю я,
И гоняю тряпкой пауков.
Унитаз наш вычистил любя,
Он к процессу тайному  готов.

Кафель тру до белоснежных дыр,
Ванна как невеста на спине.
Будет благодарен Мойдодыр,
Что давно живёт в моей жене.

Мусор в свалку, на плиту обед.
Борщ зелёный под сметанным па.
И в духовку тысячи котлет,
Что слепила на века жена.

Нужно постирать ещё бельё,
И погладить гору. А пока
Отдых мой удался: - Ё-моё…
Но болит от отдыха спина.

Всё пройдёт, когда начну писать,
Не забрали внуки кабинет.
«Долго» невозможно отдыхать,
Как поэт, я вовсе не атлет…