Душевный разговор

Вера Кириченко
Когда-то летнею порой
В тени разросшейся сирени
Под звуки соловьиной трели
Я обрела души покой…
Прижав меня к своей груди,
Мне тихо говорила мама:
- Ты тайны не вверяй другим,
Предательство – души отрава.
Подруг напутствия в любви
Старайся избегать, как можешь.
Коль чувства сбережешь свои,
Свою семью построить сможешь.
Соблазнов много впереди,
Но ты живи не торопливо,
Чтоб друга встретила в пути
Ты для любви, не для наживы.
С тех пор я мамины слова,
Как талисман храню  по жизни.
Она, скажу, была права –
Нести любовь до самой тризны!