О неверии и Вере

Астра Лир
Чем больше опыта и знаний я копила,
Тем крепче становились Дух и сила.

Я, глубже стала видеть суть вещей,
И мудрость мира стала, вдруг, моей.

И после многих, пройденных дорог,
Когда конец, с началом слиться смог,

Когда все помыслы от скверны отвернулись,
Когда уста мои, слов Истины коснулись,

Я стала больше слушать и молчать,
Чем говорить и мудро поучать.

Ведь говорить, вдруг, стало мне, неловко –
Я ощутила, будто я – воровка.

Ведь, мудрость слов моих, не мне принадлежит,
Ни я – источник их, хоть он, во мне открыт.

Ведь, всё, что сказано и всё, о чём молчала,
Я, это всё, из мира получала.

Из мыслей всех и мудрых всех речей,
Лишь, БЛАГОДАРНОСТЬ, я могу назвать, моей.

Я поняла, Господь, Тебя найдя, в себе,
Как трудно, всё же, мне довериться Тебе.

Ведь, с миром, вечный, тщетный бой ведя,
Тебе молясь, я не надеюсь на Тебя.

Я бьюсь, как муха о стекло, в своей борьбе,
Пишу о Вере, но не верю я Тебе.

Когда б смогла я, как невинное дитя,
К Тебе прижаться, положившись на Тебя,

Тогда бы, ложь ушла из слов моих,
Тех, что фальшивы, хоть и много их.

Слова о вере – только лишь, слова,
Коль, я - в борьбе, и не склонилась голова

К Тебе на грудь, под благостность Твою.
Своё неверие в Тебя, я признаю.

Но помоги, любимый Боже, дай
Идти по краю, не зайдя за край,

Где Повелитель Ты, а я – рука,
Тобой ведомая, сейчас и на века.

Приди, Господь, в во тьме погрязший, мир.
Рабами свергнут, будет пусть, любой кумир.

Открой пред нами, Мира Нового врата,
Где правят искренность, любовь и доброта!

Пусть справедливость, сострадание, свобода
Придут с Тобой, и встретят нас у входа,

Когда, все горести и трудности пройдя,
Тотально, искренне уверуем в Тебя!

23.06.2017г.