Карликовые государства

Игорь Шевчук
На дороге повстречались
Лихтенштейн и Люксембург
Повстречались - раскричались
Лихтенштейн и Люксембург

- Из-за вас не протолкнуться!
Наседает Лихтенштейн.
Люксембург в ответ лопочет:
- Я ни слова нихт ферштейн!

- Из-за вас не пропихнуться!
Напирает Люксембург.
Лихтенштейн в ответ гогочет:
- Я ни слова ни бум-бумрг!

На дороге широченной -
Шириной в Америку
Старички на всю Европу
Подняли истерику.

Встряла тётушка Андорра:
-  Изведут друг друга скоро!

Усмехнулось Сан-Марино:
- Ну, кума, ты уморила!

Тут нахмурилось Монако:
- Разошлись они, однако…

Головой качает Мальта:
- Ишь, какие крутят сальто!

Не сдержался Ватикан:
- Прекращайте балаган!

Сами с виду два сморчка -
Карлики-отросточки -
А чуть что, так с полтычка
Сразу и за тросточки!

Мало им одной дороги!
Что за куролесица?
Да на этой на дороге
Кроме вас поместятся:
Швеция,
    Голландия,
          Греция,
             Шотландия,
                Дания,
                Испания,
                Австрия,
                Германия,
                Франция,
                Италия,
                Польша…
И ТАК ДАЛЕЕ!!!