Люби

Галина Цыганкова
Люби не за что-то, и не вопреки.
Пока суета орошает пески
И гаснут другие сердца от тоски,
Сильнее и ярче сияет твоё.

Люби, не страдая, не падая ниц.
Пока носят крылья по воздуху птиц
И видишь любимого в тысячах лиц,
Душа ощущает призванье своё.

Люби, повинуясь зовущей судьбе,
Пока это чудо вручает тебе
Амура учившая меткой стрельбе.
Мерцает ночами в груди остриё.

Люби, невесомое счастье храня.
Пока продолжается пляска огня,
Лети над кострами, пришпорив коня,
К разгадке сложней, чем секрет мумиё.