Расстрелянный боезапас

Геворк
Что ж нас никто не пожалел?
Над нами не рассвет алел –
алело зарево дурное,
и вместе с ним пылали мы,
в дороги вдавлены, в холмы,
в полях распялены войною.
А что, могли бы пожалеть?
Да вряд ли… Загребала сеть –
малькам ни скидки, ни поблажки.
И мы взрослели под огнём,
не зная, сколько раз вздохнём,
курнём хотя бы не взатяжку.
Но повзрослеть не всем смоглось -
размашист был войны покос,
легли мы скошенной травою.
Расстрелянный боезапас…
Так пожалейте хоть сейчас –
и мы простим вам остальное…