Хлеб куплю за семнадцать рублей...

Светлана Байбородова
Хлеб куплю за семнадцать рублей,
Покормлю воробьёв, голубей.
Мчат машины, а рядом помойка.
Ух, пирушка! А лужа – попойка.
И вода им сладка, не грязна –
То небесный колодец без дна…
Здесь и я без вина захмелела –
От колёс увести птиц сумела!
Хлеб бросаю, а слёзы всё льют…
Не стряхнуть наваждение ада,
Что сейчас я детишек кормлю
Из блокадного Ленинграда.


22 июня 2017 г.