былажара

Илья Бестужев
Опять вода в ботинках плещет,
И дождь с утра.
Таким же днем, но в год ушедший
Была жара...

Плыла жара, текла лениво
Поверх толпы,
И в небе облачные гривы
Сплетали быль.

Вплетаясь в быль, шумели кроны,
Даруя тень,
Вздымали пыль у поля клены.
Уже не те.

Уже не те орел да решка,
Не то вчера.
А так недавно (в год ушедший)
Была жара...