У ада с этим миром связь одна

Протектор Кромвель
«У ада с этим миром связь одна:
Любовью, друг мой, шутит сатана.»

Мне ветер с Ла-Манша принёс эти грустные строки,
Как жаль, но с настроем таким наша участь – лишь горя потоки.
Человечество с гордостью чертит пороги сэдбойских учений,
А от стадного чувства, увы, пока нету лечений.

Ошибившись однажды, ты бросил свой долгий путь к цели:
Два свидания, улыбка и вечность – вы так всего захотели?
Упустив из контраста тот цвет, что зовут ёмко «чёрный»,
Ты забыл, что любовь в паре с горечью – привкус солёный.

Чередуя падения и взлёты, улыбки и слёзы,
Я построил наш дом, где любимая моя взрастит розы.
Не побоявшись осуждения и глупости пёстрой толпы,
Я полюбил, родная, все твои шипы.

«У ада с этим миром связь одна:
Ошибочность во взглядах большинства.»